Lion-Aurier

Football/Lion d’Or 2016: Serge Aurier nominé

Le latéral droit du Paris Saint-Germain (PSG) et des Eléphants de Côte d’Ivoire a été nominé pour le Lion d’Or, titre de meilleur joueur africain de l’année décerné par un journal africain, en compagnie de huit autres joueurs.

Lion-Aurier

En plus de Serge Aurier, Sadio Mané (Sénégal), Islam Slimani et Ryad Mahrez Algérie), Mohamed Salah (Egypte), le Zimbabwéen Khamat Billiat (Zimbabwe), Mehdi Benatia et Hakim Ziyech (Maroc) et Pierre-Emerick Aubameyang (Gabon), lauréat en 2015, ont également été nominés.

Le prix du Lion d’Or est attribué par le journal marocain Mountakhab.

 

Palmarès du Lion d’or

2004 : Samuel Eto’o (Cameroun).

2005 : Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2006 : Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2007: Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2008 : Mohamed Abu Treika (Egypte).

2009 : Samuel Eto’o (Cameroun).

2010 : Samuel Eto’o (Cameroun).

2011 : Seydou Keita (Mali).

2012 : Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2013 : Yaya Touré (Côte d’Ivoire).

2014 : Yaya Touré (Côte d’Ivoire).

2015: Pierre-Emerick Aubameyang (Gabon).

 

Alain Trabi

 

 

This Post Has Been Viewed 36 Times

A propos

Sportif 225 est un site d’informations sportives ivoiriennes. Premier des sites mis en ligne par Planète Sports, il diffuse  des informations sur les sportifs ivoiriens d’ici et d’ailleurs via son site et son application mobile disponible sur Android. This Post Has Been Viewed 27 Times

Réseaux sociaux

Nos partenaires

BEDAZINJOB

Tomorrow Mag