MEITE Ben Youssef remporte le 100 m à Prague

Ce Lundi 6 juin 2016, l’athlète ivoirien MEITE Ben Youssef, spécialiste des 100 et 200 m, a remporté le 100 m du Meeting Josef Odlozil à Prague en 9 s 99 (vent régulier + 1,1 m/s).

L’ivoirien à établi un nouveau record national, il devient donc le premier ivoirien à descendre sous les 10 secondes sur 100 m. Rappelons nous qu’en septembre il a effectué une belle performance au 100 m des Jeux africains de Brazzaville en 10 s 04, soit un centième de mieux que le record national de Wilfried Koffi, qui pour sa part pris la troisième place en 10 s 23.

Nous lui souhaitons une bonne chance dans sa carrière.

Palmarès

Palmarès international
Date Compétition Lieu Résultat Épreuve Performance
2005 Jeux de la Francophonie Niamey 1er 100 m 10 s 08
1er 200 m 20 s 99
2009 Jeux de la Francophonie Beyrouth 1er 100 m 10 s 15
1er 200 m 20 s 37 (NR)
2010 Championnats d’Afrique Nairobi 1er 100 m 10 s 08 A
2e 200 m 20 s 39 A
2011 Jeux africains Maputo 2e 100 m 10 s 28
2e 200 m 20 s 76
2012 Championnats d’Afrique Porto-Novo 1er 200 m 20 s 62
2015 Jeux africains Brazzaville 1er 100 m 10 s 04
1er 4 × 100 m 38 s 93

Records

Épreuve Temps Lieu Date
60 mètres 6 s 61 Sherbrooke 10 mars 2011
100 mètres 10 s 04 Brazzaville 14 septembre 2015
200 mètres 20 s 37 Beyrouth 2 octobre 2009

This Post Has Been Viewed 5 Times

A propos

Sportif 225 est un site d’informations sportives ivoiriennes. Premier des sites mis en ligne par Planète Sports, il diffuse  des informations sur les sportifs ivoiriens d’ici et d’ailleurs via son site et son application mobile disponible sur Android. This Post Has Been Viewed 10 Times

Réseaux sociaux

Nos partenaires

    Partenaires